略過巡覽連結 略過巡覽連結     

加入會員

 
 
個人資料提供權益告知說明
  歡迎您使用臺北市政府衛生局(以下簡稱「本局」)所提供「研討會活動服務系統」(以下簡稱「本服務」),為保障您的權益,請於您申請使用本服務前,詳細閱讀下列事項,當您填寫個人資料及使用本服務時,表示您已經仔細閱讀、瞭解本說明,並表示您同意本局可依本說明所述之目的蒐集、處理及利用您的個人資料,且同意接受本說明之所有內容。如果您為無行為能力人(未滿七歲及受監護宣告人)或限制行為能力人(滿七歲以上未滿二十歲之未結婚者及受輔助宣告人),應於您的法定代理人亦閱讀、瞭解並同意本說明內容後,方得使用本服務:
一、 蒐集、處理及利用個人資料機關名稱
  本局為提供本服務,故須蒐集、處理及利用您所提供之個人資料。
二、 蒐集目的
  本局為提供課程服務及內部行政管理之用或利用於其他合於本局組織章程所定之業務,而蒐集您經由本服務所提供之個人資料,並予以處理及利用。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本局蒐集、處理、利用及保有您個人資料之目的列示如下:
  〇一二 公共衛生或傳染病防治
  一五六 衛生行政
三、 個人資料類別 本局所蒐集之個人資料類別包括:姓名、身分證字號、性別、出生年月日、住址、連絡電話、行動電話、電子郵遞地址、學歷、服務機構、任職部門、職稱,或其他得以直接或間接識別您個人之資料。惟蒐集之個人資料類別仍依您實際提供及使用之資料為準。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本局蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:
  C〇〇一 辨識個人者。
  C〇〇三 政府資料中之辨識者。
  C〇一一 個人描述。
  C〇五一 學校紀錄。
  C〇六一 現行之受僱情形。
四、利用期間、地區、對象及方式 本局將以電腦處理或他適當方式,將您所提供的個人資料儲存於本局資料庫,您的個人資料利用地區僅限中華民國境內(包括臺澎金馬地區),本局將於本服務提供期間以紙本、電子或其他適當方式持續處理及利用您的個人資料。 本局可能基於公共衛生目的,將您所提供之個人資料去識別化,予以匿名,而無從識別特定您個人後,提供本局、公務機關或學術研究機構為統計、分析或學術研究之用。
五、得行使之權利及方式 本說明沒有對您在個人資料保護法下得行使的權利作出限制,因此就您所提供的個人資料,隨時可依個人資料保護法第3條規定行使下列權利,透過線上申請,或持您的證件親自至本局填寫「個人資料服務申請單」辦理,本局將於受理您的請求後30日內進行處理:
 (一)查詢或請求閱覽個人資料。   
 (二)請求提供個人資料複製本。   
 (三)請求補充或更正個人資料。   
 (四)請求停止蒐集、處理或利用個人資料。   
 (五)請求刪除個人資料。   
  惟如有個人資料保護法第10條、第11條所規定之情形,或其他法令規定,或本局執行法定職務或業務所必須時,本局得視實際情況,拒絕您的前開請求。 您因行使前述權利,而導致權益受損時,本局不負相關賠償責任。
六、未提供之權益影響
  您得自由選擇是否同意處理或利用您的個人資料,若您不同意,本局將無法提供您良好完整之本服務,而可能影響您的權益。
七、發生下列情事時,本局有權隨時停止或中斷提供本服務,本局不因此對您或任何第三人負擔任何責任:
 (一)政策變更。  
 (二)本局進行設備、系統之維修、保養或例行性檢測工作時。
 (三)設備、系統突發性故障、網路傳輸中斷等。  
 (四)因不可抗力事由或其他不可歸責本局事由致無法提供本服務時。
八、為維護您使用本服務之權益,請於填寫時提供您本人正確、最新及完整之個人資料,若您的個人資料有任何錯誤,請向本局請求更正,以保持正確性。若您提供之個人資料有錯誤、不實或不完整,將可能影響您的權益,本局並有權依實際情況停止或中斷您繼續使用本服務。
九、本局保留隨時修改本說明之權利,本局將於修改本說明內容時,於本服務相關網頁公告修改之事實,不另作個別通知。若您不同意本局所修改的內容,您可依第五條規定,請求本局刪除您的個人資料。您若繼續使用本服務,視為您已同意修改後之內容。
十、本同意書如有未盡事宜,悉依個人資料保護法及相關法令規定。
請詳細閱讀、瞭解個人資料提供權益告知說明,以保障您的權益。並選擇同意後送出您的個人資料。  

日期:民國106年11月18日

 
 

 
臺北市政府衛生局版權所有 © All Rights Reserved.|地址:11008臺北市信義區市府路1號|網站管理者信箱隱私聲明|建議瀏覽器:IE5.5以上,最佳瀏覽設定:1024x768
  若您有「報名」或「行政業務」上之問題,請電洽該活動聯絡人;若您有系統使用上之問題,請撥電話:1999轉7163(外縣市請撥 02-27208889 )